当前位置:首页 > 党建之窗
期刊管理中心党支部与《榆林学院学报》编辑部党支部联合开展“聚党建合力 谋期刊发展”主题党日活动
发布时间:2024-03-26 09:01:54 浏览量:950

 321日下午,我校期刊管理中心党支部与榆林学院学报》编辑部党支部太白校区期刊管理中心党建室联合开展“聚党建合力 谋期刊发展”主题党日活动。《榆林学院学报》编辑部党支部书记、主任李锦峰携同部分党员和我校期刊中心党员及部分非党员参加了活动活动由期刊中心党支部书记、主任卫玲主持。

主题党日活动上,参加人员认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣传思想文化工作作出的重要指示,深入领会习近平总书记来陕考察重要指示精神。学习会后,与会人员围绕主题出版、选题策划、特色栏目设置、加快融合发展、学术热点跟踪、调动编辑主动性等期刊发展方向和对策方面进行了充分交流研讨。

李锦峰希望以此次主题党日活动为契机,加强两校在办刊举措、栏目策划、管理机制等方面的工作交流推动党建与业务深度融合,促进两校学术刊物高质量发展。卫玲充分肯定了此次活动的重要意义,结合《关于推进学术期刊繁荣发展意见》要求,就我校党建引领办刊取得的工作实绩、主题出版的策划思路和未来办刊方向等作了交流发言,并指出在办刊中要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务党和国家工作大局,为繁荣我国学术期刊发展贡献力量。  

  

学习研讨后,李锦峰带领与会人员重温了榆林学院(绥德师范)2023年庆祝建校100周年暨高质量发展大会时齐心同志所致贺词--“百年芳华 英才辈出”,与会人员倍受感动、倍感振奋,表示要不断开拓创新、引领创新,为期刊强国作出自己的不懈努力!

这次主题党日活动的开展,进一步提高了两校学术期刊编辑的政治站位和业务水平,为今后两校在推动党建引领学术期刊高质量发展方面共建共谋共赢开了新局。