当前位置:首页 > 党建之窗
直属单位党委中心组召开党纪学习暨警示教育会议
发布时间:2024-06-24 09:06:56 浏览量:227

6月21日上午,直属单位党委中心组在长安校区校医院会议室召开党纪学习暨警示教育会议。会议由直属单位党委书记贾百俊主持,直属单位党委委员,党支部书记、副书记,单位主要负责人参加会议。

 

 

在集体学习会上,中心组成员集体学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中的部分内容。张蕊、赵琦、卫玲、贺小伟四位委员先后领学了《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》《党章是党的纪律规矩的总源头》《“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩》等3个专题,集体学习党的十八大以来习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,深刻感悟其高远立意、丰富内涵和深刻思想,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性。

 

 

 

 

在警示教育会议上,贾百俊通报了《教育系统违纪违法典型案例警示录》中关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及中央八项规定精神和政纪处分及非职务违法犯罪典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。与会人员集体观看了警示教育专题片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。该片通过讲述违法违纪干部的堕落沉沦历程,告诫党员干部要警钟长鸣,以“片中人”为戒,勤掸“思想尘”、常破“心中贼”、多思“贪欲害”,警醒全体党员干部过好政治关、道德关、权力关、法纪关和亲情关。

 

 

学习结束后党员干部纷纷表示,要在抓好个人自学的基础上,组织好全体党员干部,深入学习、理解、掌握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设系列重要论述;要坚定理想信念,筑牢政治忠诚,立足岗位,守初心,担使命;要以案为镜、以案为鉴、以案为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,做政治上的明白人、纪律上的规矩人、工作上的实在人。