当前位置:首页 > 党建之窗
期刊管理中心党支部召开党纪学习和“以案为鉴”警示教育会议
发布时间:2024-06-25 10:22:34 浏览量:242

 

为充分发挥警示教育在党纪学习教育中的作用,教育党员、干部切实增强纪律意识,锤炼坚强党性,推动我校学术期刊高质量发展,根据学校警示教育会议部署和直属单位党委工作要求,期刊管理中心党支部于619日组织全体党员召开了党纪学习和“以案为鉴”警示教育会议。会议由支部书记卫玲主持。

 

 

会上,卫玲认真传达了学校警示教育工作会议的有关精神和要求。在集体学习环节,支部党员分别领学了学习强国党建网微平台《干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线》内容,认真领会了习近平总书记的部分相关重要论述。

在警示教育环节,会议重温了1937年毛泽东同志《给雷经天的信》,信中对黄克功犯罪案件的意见和指示是党在延安时期贯彻以人民为中心的执政理念的生动教材,是党坚决反对特权思想和把纪律和规矩挺在前面的做法,是党具有极强纪律观念的真实写照。会议围绕党严肃法纪的决心深刻剖析了黄克功典型案例,以案促学、以案说纪,以警示教育释放执纪必严的震慑力量,传递正风肃纪的清廉正气。

会议要求,支部每位党员都要让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,要把党纪学习教育与日常工作紧密结合,时刻绷紧纪律之弦,锤炼政治品格,不断提升工作质效。