当前位置:首页 > 党建之窗
深学细悟笃行——期刊管理中心党支部书记卫玲讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-07-02 08:40:09 浏览量:191

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育常态化、长效化,不断提升办刊质量。6月19日,在中国共产党103岁生日来临之际,期刊管理中心党支部书记卫玲围绕“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》——以党建引领事业高质量发展”为题讲授了专题党课,支部全体党员参加学习。

 

 

讲授党课前,卫玲再次传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,强调全体党员要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)方面下功夫见成效,坚持原原本本学学、逐章逐条学,推动《条例》入脑入心。

 

 

党课上,她首先对《条例》修订的根据,新增、新修改条款的意义以及《条例》遵循的主要原则作了讲解;并结合办刊工作实际,对第二编分则的第六章第五十条、第五十一条纪律处分适用范围进行了逐字逐句讲解。会议还要求,党员干部要自觉将党建与业务深度结合,把工作摆进去,把职责摆进去,以学促干服务期刊的高质量发展。

此次纪律学习专题党课,推动党员干部有效理解掌握了《条例》的内容和精神实质,强化了纪律意识和自我约束意识,更好地把遵规守纪刻印在心落实于行。