当前位置:首页 > 行业动态
出版编辑竞技融合技术创新
发布时间:2023-12-22 10:27:34 浏览量:2195

日前,由中国出版协会、中国编辑学会、中国图书评论学会指导,数字出版智能服务技术教育部工程研究中心、国家文化和科技融合示范基地主办的第五届出版融合技术·编辑创新大赛公布了第三季获奖名单,包含“青年新锐奖”“数智作品奖”“卓越先行奖”3个奖项。

其中,“青年新锐奖”旨在鼓励编辑通过新媒体平台与读者建立沟通的渠道,利用短视频的自传播效应催发营销点,为纸质出版物打开营销渠道,敦煌文艺出版社《四时悠然——藏在二十四节气里的中国智慧》等7部作品获奖;“数智作品奖”主要根据参赛作品在纸质出版物上匹配的线上读者服务的精准度、互动性、创意度以及读者服务效果进行综合评选,福建人民出版社的《不可能错过的七堂作文课》等16部作品获奖;“卓越先行奖”意在鼓励编辑在出版融合领域进行积极尝试,安徽教育出版社章征柏等20位编辑获得该奖项。

据介绍,第五届出版融合技术·编辑创新大赛面向全国纸质书刊编辑和记者,编辑、记者以项目负责人或项目组团队名义均可参赛。大赛主题为“做一本以数智联动读者的现代纸书/报/刊”。目前,大赛第四赛季已经进入报名阶段,报名时间为2023年11月1日至2024年1月31日。

 

 

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2023年11月13日