当前位置:首页 > 期刊导航
Geological Journal 
更新时间:2023-10-26 18:15:43 浏览量:3210

《地质学杂志》(ISSN1099-1034)创刊于1951年,是由国际著名的John Wiley & Sons Ltd出版集团联合中国西北大学主办的国际SCI地质学专业英文期刊。本刊旨在通过发表关于全球、区域典型案例的原创性研究论文和评述文章,分享地质科学的新理论、新成果、新发现和新方法,提高人们对地质科学及分支学科的兴趣,提高全民地球科学素养。

《地质学杂志》刊发论文涵盖固体地球科学各分支学科,包括地质科学、地球物理学和地球化学,支持多学科交叉研究成果,特别关注大地构造学、构造地质学、构造地貌学、矿物学和矿床学、岩石学和地球化学、沉积学和盆地动力学、变质地质学、岩浆地质学、前寒武纪地质学、地质年代学、古生物学与古生态学、第四纪地质学、环境地质学、工程地质和灾害地质、石油与天然气地质学以及行星地质学等方面的最新理论和原创性研究成果。