当前位置:首页 > 期刊导航
《西北大学学报》(哲学社会科学版)
更新时间:2024-01-08 16:23:03 浏览量:14410

《西北大学学报》(哲学社会科学版)的前身为创刊于1913年7月1日的《学丛》月刊,中经《西北大学周刊》(1924年)、《西大学报》(1939年)、《西北学术》(1943年)、《西北大学学报》(哲学社会科学版,1957年)等刊的发展,延续至今。

《西北大学学报》(哲学社会科学版)是主要反映校内外哲学社会科学科研成果的社科综合性学术理论期刊。本刊以“守正创新,服务科研,传播学术,有补于世”为办刊宗旨,立足国内外科学发展前沿,展示西部学术文化风采,兼顾理论探索与应用研究,崇尚学术争鸣与创新求实。

西北大学学报(哲社版)在本区域、本行业领域影响广大。历年保持了中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、全国中文社会科学核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中国人文和社会科学论文统计与分析数据库核心期刊、人大“复印报刊资料”重要转载来源期刊、中国期刊方阵双效期刊、全国百强社科学报、RCCSE中国权威学术期刊(A+)、全国高校权威社科期刊、陕西省权威社科期刊等荣誉。

《西北大学学报》(哲学社会科学版)设有《哲学研究》《马克思主义理论研究》《公共管理研究》《法学研究》《经济研究》《历史研究》《考古与文物》《中国思想史》《文学研究》《新闻传播学研究》等栏目,发表与栏目设置一致的基础研究和应用研究方面的学术论文。读者对象主要是社会科学工作者,文科大学的教师、研究生、本科生,中等专业学校的文科师生以及广大社会科学的爱好者。