当前位置:首页 > 期刊导航
纯粹数学与应用数学
更新时间:2020-07-02 12:58:35 浏览量:7214

《纯粹数学与应用数学》从1985年创刊至今,该刊投稿的内容涉及到数学的诸多领域:计算工具、古典数学、初等数学、方程、数论、群论、概率、数理统计等30多个研究领域。发行遍布国内外高校、图书馆、科研、军队等诸多的单位.如国内的清华大学、北京大学、国家图书馆、首都图书馆、天津图书馆、香港大学、香港公共图书馆的台湾汉学研究中心等机构,美国国会图书馆、悉尼大学、法国国防部、牛津大学和日本国会图书馆等国外的机构。

《纯粹数学与应用数学》杂志,1985年创刊,代码为52-274。本刊由陕西省教育厅主管,西北大学主办,西北大学数学学院《纯粹数学与应用数学》编辑部编辑出版。

本刊是数学理论与应用数学的综合性学术刊物,旨在开展学术交流,促进纯粹数学与应用数学相关数学学科的发展。是数学学院学科建设的重要组成部分。并为全国各高校的数学学科发展提供学术交流和沟通的平台。

《纯粹数学与应用数学》Pure and Applied Mathematics1985年创刊,是纯粹数学与应用数学方面的学术性刊物,旨在开展学术交流,促进纯粹数学与应用数学的发展。刊登纯粹数学与应用数学两方面具有创新性的学术论文,主要面向高等院校教师、研究生、数学科研人员和从事数学的工作者。本刊立足世界数学科学发展前沿,注重数学应用,兼顾理论探索。刊登有创造性的研究论文和具有重要经济价值的论文,以繁荣数学理论研究,推进应用研究。