当前位置:首页 > 期刊导航
唐代文学研究
更新时间:2023-03-22 15:04:43 浏览量:5854

《唐代文学研究》原为西北大学中文系唐代文学研究室创办于1981年的《唐代文学》,次年改称《唐代文学论丛》。1982年,中国唐代文学学会在西安成立,《唐代文学论丛》被确定为学会会刊主。从1988年起,《唐代文学论丛》改名为《唐代文学研究》,并延续至今。

《唐代文学研究》作为中国唐代文学学会会刊,已连续出版37年,刊布了近千万字有关唐代文学研究的论文,在海内外学术界产生了良好的反响。唐代文学研究的著名学者,如傅璇琮、周勋初、卞孝萱、郁贤皓、陶文鹏、葛晓音、董乃斌、莫砺锋、赵昌平、陈尚君、尚永亮、戴伟华、罗时进、蒋寅等,都曾在刊物上发表文章。港澳台及海外的许多唐代文学研究的著名学者,如罗联添、贾晋华、廖美玉、松浦友久、浅见洋二、户崎哲彦等也都曾在刊物上发表文章。本刊知网有部分收录。