当前位置:首页 > 期刊导航
中东研究
更新时间:2020-07-02 12:59:13 浏览量:5695

《中东研究》创办于1979年,为内部刊物。2015年,中东研究所创办了《中东问题研究》,由社会科学文献出版社出版发行,该刊每年出版两辑。2017年,中东研究所整合已有的学术刊物,将《中东问题研究》更名为《中东研究》,原有的内刊逐渐停办。

本刊是西北大学中东研究所主办的专业性学术集刊,以“历史与现状相结合,基础与应用并重”作为办刊宗旨,鼓励跨学科研究、学术创新、学术争鸣、学术个性与学派意识。在文章的刊发上要求原创首发。

本刊的特色:注重基础研究与应用研究的结合,鼓励关注当代中东的重大现实和理论问题,鼓励青年学者投稿与发表。

主要目标:通过若干年的努力,将本刊办成在国内具有重要学术影响力的区域国别研究刊物,为我国的中东研究搭建一个新的平台。

主要思路:以西北大学中东的研究胃基础,结合国内外、校内外的各种资源,着力提升刊物的学术水平和服务现实的能力,同时将之成为我校世界史学科尤其是中东研究的重要平台。