当前位置:首页 > 讯息之窗
喜报 ||《西北大学学报(哲学社会科学版)》2023年复合影响因子突破4
发布时间:2023-11-07 10:07:16 浏览量:2543

近日,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心联合发布《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2023版)》(以下简称《年报》)。《西北大学学报(哲学社会科学版)》复合影响因子和综合影响因子均创历史新高。

据2023版《年报》,《西北大学学报(哲学社会科学版)》复合影响因子为4.242,比2022年的3.557,上升19.3%,比2019年上升301.7%;综合影响因子为2.061,比2022年上升7.9%。WEB下载量为36.65万次,比2022年上升18.80%。

图1  《西北大学学报(哲学社会科学版)》近五年复合影响因子变化趋势图

近年来,《西北大学学报(哲学社会科学版)》的影响因子持续提高(如图1所示),社会影响力不断增强,这与各位领导、广大学者、作者、读者和审稿人长期以来的关怀、鼓励和帮助是分不开的。立足新时代,启航新征程。我们将不忘初心,砥砺奋进,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高办刊质量和水平,为构建有中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系贡献力量!