当前位置:首页 > 讯息之窗
喜讯 《西北大学学报(自然科学版)》获多项荣誉
发布时间:2023-12-22 09:45:31 浏览量:2099

重新入选CSCD核心库

6月5日,中国科学院文献情报中心发布中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database, 简称CSCD) 2023—2024年来源期刊遴选结果。《西北大学学报(自然科学版)》重新入选中国科学引文数据库(CSCD)核心库,位列Q2区。在2023年最新公布的JCR统计数据中,影响因子从上年度的0.5747上升至0.5822,继续创下新高。

 

 

地球科学领域高质量科技期刊分级目录中位列T2区

12月5日,中国科学技术学会官网正式发布《高质量科技期刊分级目录总汇第三版》。《西北大学学报(自然科学版)》入选2023年度地球科学领域高质量科技期刊分级目录T2级期刊。

 

 

中国知网复合影响因子创历史新高

10月27日,由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心编制的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)·2023版》正式发布。《西北大学学报(自然科学版)》位列Q1区,在全部287种综合性自然科学类科技期刊中,影响力学科指数排序11/287;复合影响因子在去年首次突破2(2.009)后,继续保持增长,达到2.038,为历史最高值。

 

 

万方影响因子创历史新高

9月20日,中国科学技术信息研究所发布《中国科技论文统计报告2023》,《西北大学学报(自然科学版)》继续被收录为中国科技核心期刊。在发布的《2023年版中国科技期刊引证报告(核心版)》中,学报影响因子达到0.886,为历史最高值。

 

 

入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告(2023)》

11月,由中国科协牵头,中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会和中国科学技术期刊编辑学会联合研发的《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(2023年版)正式发布,《西北大学学报(自然科学版)》连续3年入选WJCI报告,位列Q2区。

 

 

获得“中国高校科技期刊建设示范案例库”多项荣誉

11月,经中国高校科技期刊研究会严格评审,《西北大学学报(自然科学版)》获得4项“中国高校科技期刊建设示范案例库”荣誉:编辑部入选“优秀团队”;主编亢小玉入选“优秀主编”;邵煜入选“优秀编辑”;李静论文入选“金笔论著”。

 

 

 

 

 

获得陕西省科技期刊评优活动多项荣誉

10月23日,在陕西省科技期刊编辑学会举办的“第七届陕西省科技期刊评优活动”中,经个人、单位申报,学会严格评审,领导小组审核确定,《西北大学学报(自然科学版)》编辑部获得3项荣誉:学报被评为“精品期刊”;李静被评为“优秀编辑”;邵煜被评为“优秀融媒体编辑”。

 

 

获得陕西省高校学报评优活动多项荣誉

7月,在陕西省高等学校学报研究会举办的“2023年陕西省高校学报评优活动”中,经个人申报,资格审查、专家评审等程序,《西北大学学报(自然科学版)》编辑部获得2项荣誉:邵煜被评为“优秀编辑”;李静论文获“优秀编辑学论文一等奖”。

 

 

 

首届陕西省科技期刊青年编辑大赛获佳绩

11月2日,首届陕西省科技期刊青年编辑大赛决赛在陕西省榆林市举行。全省期刊界200余人参加初赛,最终20人晋级决赛,经过激烈角逐,我刊编辑李静荣获二等奖。

 

 

获得第三届“西牛计划”多项荣誉

6月28日,在西部科技期刊联盟举办的2023年第三届“西牛计划”项目评选活动中,经各联盟学(协)会初评及专家终评,《西北大学学报(自然科学版)》编辑部获得2项荣誉:编辑部荣获“优秀编辑团队”;李静荣获“优秀青年编辑”。

 

 

能够取得这样的进步和荣誉,离不开多年来一直关心、支持、帮助《学报》发展的各级领导、编委、专家、作者以及读者,这是对学报工作的肯定和激励,《西北大学学报(自然科学版)》将会坚守初心,不断创新,砥砺前行,继续创造出更加出色的成绩!

 

《西北大学学报(自然科学版)》编辑团队