当前位置:首页 > 讯息之窗
《西北大学学报(自然科学版)》12篇论文入选中国科协2023年度“科技期刊双语传播工程”
发布时间:2024-01-08 15:38:14 浏览量:1946

近日,中国科学技术协会公布了2023年度“科技期刊双语传播工程”入选期刊及高质量论文。经过期刊推荐及专家遴选,“结构化论文双语传播工程”共收录249种入选期刊的2513篇文献。《西北大学学报(自然科学版)》12篇论文入选“结构化论文双语传播工程”,目前已正式在“科创中国”网站上线发布。

“科技期刊双语传播工程”是中国科协以中国科技期刊卓越行动计划、全国学会期刊出版能力提升计划有关支持期刊为基础,在我国优势、重点或特色学科,组织一批有较好学术水平基础和较强影响力、具有一定国际化办刊基础的优秀中文期刊,每年精选优质期刊论文进行中英文双语传播,推动优秀科技信息双向传播,以此强化我国科技期刊学术话语权和影响力,为实现高水平科技自立自强提供有力支持。

参与“中国科技期刊双语传播工程”是《西北大学学报(自然科学版)》探索中英文双语传播、提升国际显示度的重要举措之一。在此,本刊编辑部向入选文章作者表示热烈祝贺!感谢各位作者和读者长期以来对《西北大学学报(自然科学版)》的支持和关注!让我们携手共进,再创佳绩!