当前位置:首页 > 讯息之窗
直属分会开展教职工数智化素养提升实践活动
发布时间:2024-07-09 14:26:38 浏览量:104

根据学校关于提升干部作风能力工作的部署和直属单位党委相关工作要求,近日,直属分会组织教职工赴咸阳市高新区智慧城市基地开展数智化素养提升实践活动,来自期刊管理中心、网络与数据中心、教师发展中心、出版社、博物馆等单位的近二十名教职工参加了活动。

本次活动内容新颖丰富、形式多元多样,既有对元宇宙相关工程的沉浸式体验,也有对智慧城市运营理念和实践的深入考察,还有对国内先进的增强现实技术应用、人工智能等的体验互动,让参与者切实体会到了数智化的魅力,深化了大家对以AI为引擎的新质生产力的认识,有效提升了参与人员的数智化素养,得到大家的一致好评。

咸阳高新区元宇宙工程通过“推进产业聚集、打造专业承载空间、培育数字人才”三个发展路径,构建3D可视化城市空间平台,打造全域立体化、视频化覆盖的元宇宙智慧城市,打造“工业元宇宙标杆企业”,打造文旅元宇宙服务新场景的新尝试。城市运营指挥中心是数智高新的实体化载体和核心组成部分,为管理者提供城市治理、指挥决策的全局视角,实现城市运行态势全面感知、多维度分析、多方协同、统一调度。